Donnerstag, 23. Juli 2015

Banane mit karamellisierten Walnüssen


Zutaten:
1 Banane
3-4 Walnüsse (grob gehackt)
2 EL Ahornsirup
Butter/Margarine/Öl



Die Banane wird geviertelt und mit etwas Butter o.Ä. in einer Pfanne von beiden Seiten erhitzt. Wenn die Banane leicht gebräunt ist, kommt sie aus der Pfanne und die Walnüsse werden mit einem Esslöffel Ahornsirup in die Pfanne gegeben. Dafür sollte die Pfanne heiß genug sein, damit der Sirup schnell karamelisiert, aber nicht zu heiß, da die Masse sonst schnell anbrennt. Wenn der Sirup karamellisiert ist, die Walnüsse auf die Bananen geben und noch etwas Ahornsirup (oder anderen Sirup, oder Zimt, oder Likör...) darüber verteilen :)

P.S.: Ja, das Foto ist nicht das Beste. Ich arbeite daran :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen