Donnerstag, 17. September 2015

Gemüse-Curry-Burger mit Feta



Für 4 Burger:
4 Burgerbrötchen (oder 8 Sandwich-scheiben, da das ganze ja im Prinzip ein Sandwich in Burgerform ist ;) )
4 Möhren
250 g Kichererbsen
1 EL Olivenöl
2 tl Curry
100 g Feta (für die vegane Variante einfach weglassen, schmeckt genauso gut :) )
Salz, Pfeffer

Die Möhren halbieren, falls es sehr dicke Möhren sind zusätzlich längs halbieren. Anschließend die Möhren dünsten, anbraten, im Ofen rösten... bis sie weich sind, bei mir waren sie 30 min im Ofen bei 150 grad. (Wenn man die Möhren im Ofen gart, sollte man das Öl nicht vergessen... wie auf dem Bild vielleicht auffällt, waren sie etwas trocken.)
Währenddessen die Kichererbsen mit dem Öl, dem Currypulver und ein bisschen Salz und Pfeffer entweder im Mixer pürieren oder mit der Gabel zerdrücken. Wenn die Möhren gar sind, das Kichererbsenmus, die Möhren und den Feta auf den Burgern verteilen :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen