Sonntag, 20. September 2015

Apple Crumble

Für 3 Portionen:
1 Apfel
45 g Haferflocken
20 g Kokosflocken
15 g Mehl
40 g Butter oder Margarine
10-15 g Zucker
1/2 tl Zimt

Der Apfel wird geschält und in kleine Stücke geschnitten. Wenn der Apfel im Dessert weich sein soll, die Apfelstücke in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen.
Währenddessen die anderen Zutaten vermischen, was eine krümelige Masse ergibt. Anschließend die Apfelstücke in die Förmchen geben und die krümelige Masse locker darüber verteilen. Im Ofen braucht das ganze bei 200° ca. 15-20 Minuten (in meinem Ofen hat es 20 Minuten gedauert, ohne Umluft, nicht vorgeheizt).
Wenn das ganze nicht in kleine Dessertförmchen kommt, sondern eine ganze Auflaufform füllen soll, nehme ich 3 Äpfel und von den anderen Zutaten das vierfache. Die Backzeit dauert dann etwa 5 Minuten länger.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen